Cookies

Recette : Mes délicieux cookies !

A table !! Aujourd’hui nous nous retrouvons avec un billet différent des précédents. Je ne passe pas tout mon temps libre en cuisine mais lorsque l’occasion se présente, j’apprécie cuisiner et surtout réaliser des pâtisseries. Je suis très gourmande et surtout en ce qui concerne le sucré ! Je viens donc à vous pour vous partager une petite recette délicieuse que j’ai faite il y a peu de temps. Comme vous pouvez le voir dans le titre, je vous donne donc ma recette de cookies.

Cookies

Quels types de cookies ?

J’ai choisi de faire des cookies :

  • Nature avec pépite de chocolat noir et blanc.
  • Au chocolat avec pépite de chocolat noir et blanc.
  • Nature avec fruits secs.

Au final, je me retrouve avec une trentaine de cookies.

Les ingrédients

  • 250g de farine
  • 90g de sucre
  • 1 oeuf
  • 125g de beurre
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Cacao (Quantité à définir sois-même selon ses envies)
  • Pépites de chocolat noir
  • Pépites de chocolat blanc
  • Fruits secs

Préparation

Tout d’abord, mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure chimique ainsi que le sucre vanillé dans un compartiment.

Par la suite, faire fondre le beurre à côté puis y ajouter les œufs battus et le miel.

Ensuite, incorporez cet appareil liquide à l’appareil solide et mélangez le tout.

Pour la suite, vous avez le choix : 

  • Ajoutez-y du cacao pour rendre les cookies chocolatés.
  • Ajoutez-y des pépites ou des fruits secs (Ou autres selon vos préférences).

Après avoir préparé l’appareil à cookies en mélangeant le tout, malaxez la pâte avec vos mains au préalablement lavées évidemment. Faîtes en sorte que le cacao, les pépites et fruits secs soient bien mélangés pour avoir une pâte homogène. 

Par la suite, préparez des petites « boules » avec la pâtes en forme de cookie que vous disposé sur une plaque à cookie (ou papier sulfurisé si vous n’avez pas) que vous disposez ensuite dans votre four. Pour avoir des cookies plus moelleux je vous conseille de les faire plus petits mais plus épais. A vous de voir ce que vous souhaitez comme résultat.

Cuisson

Préchauffer votre four le temps de la préparation. 

Pour la cuisson des cookies, je vous propose de régler votre four à un thermostat de 140°C et de laisser cuire environ 10-12min pour avec des cookies moelleux. 

Pensez tout de même à vérifier tout le long de la cuisson. De plus, le temps de cuisson ainsi que la température peuvent varier selon le four utilisé.

Et voilà, plus qu’à goûter ces délicieux cookies ! Dîtes-moi en commentaire si vous compter essayer cette recette et si cela se fait, n’oubliez pas de poster une photo du résultat sur Instagram en m’identifiant (@bychlo_blog) ou à me l’envoyer en message privé. 

Recette cookies

cropped-bannic3a8re

Publicités

4 réflexions sur “Recette : Mes délicieux cookies !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s